+7 (495) 787-99-99
24 км Киевского шоссе, строение 8 (4 км от МКАД)
+7 (495) 785-10-01
ул. 2-я Магистральная ул., д. 18., стр. 1
+7 (495) 745-06-66
МКАД, 44 км (внешняя сторона)

Продажа авто «перекупами»

Продажа авто «перекупами»

При поиске автомобиля с пробегом покупатели стараются достичь оптимального баланса между его стоимостью, характеристиками и техническим состоянием. К сожалению, привычка многих автовладельцев искать авто на досках частных объявлений или специализированных порталах ещё сильна, и в этом их главная ошибка. Почти три четверти частных объявлений о продаже составлены перекупами, покупка автомобиля у которых чревата немалыми рисками.

Подводные камни покупки авто у перекупов

Даже реальные продавцы, долгие годы владеющие авто, лукавят при продаже в надежде побыстрее его продать, чего уже говорить о перекупах, для которых это вид деятельности. Если продажа авто перекупам позволяет быстро, хоть и со значительным снижением цены, избавиться от машины, то её покупка у них чревата многочисленными рисками:

  • Юридическая чистота автомобиля может быть под вопросом. Нередко купленное авто оказывается в аресте, залоге или даже в угоне, что доставляет его обладателю массу проблем вплоть до невозможности эксплуатации и судебных разбирательств.
  • Техническое состояние авто часто оказывается далёким от идеала. Высоки риски того, что вскоре после покупки понадобится серьёзный ремонт.
  • История пробега совершенно неизвестна. Его скручивание — «любимое» занятие перекупов, позволяющее без вложений увеличить стоимость авто.
  • Нет правдивых данных о техобслуживании. Естественно, со слов перекупа масло в двигателе менялось каждые 5–7 тысяч километров пробега, а при ТО использовались только оригинальные запчасти. В реальности же может быть так, что нормального ремонта и техобслуживания машина даже не видела.

Одна из излюбленных схем продажи авто «черными» перекупами — купить недорого аварийный или с большим пробегом автомобиль, восстановить его с минимальными затратами, а затем продать очередному доверчивому покупателю под видом «не бит, не крашен». Как правило, при ремонте используются недорогие неоригинальные или б/у комплектующие, а покрасочные работы проводятся с нарушением технологии: краска наносится на неподготовленный или даже грязный кузов. Иногда даже проржавевшие кузовные пороги восстанавливаются с помощью монтажной пены и автомобильной шпаклёвки. Главное — чтобы на момент продажи автомобиль выглядел идеально.

Как безопасно купить авто с пробегом

Рисков при покупке автомобиля можно полностью избежать, если обращаться в официальные автоцентры. Обращение к ним предпочтительно по целому ряду причин:

  • техническая составляющая автомобилей проверяется более чем по 100 параметрам, что позволяет объективно оценить их состояние;
  • все авто проверяются на юридическую чистоту, поэтому сложности с их постановкой на учёт исключены;
  • на отдельные машины распространяется официальная гарантия от автосалона;
  • автомобили в салоне проходят предпродажную подготовку: устранение мелких неисправностей и следов эксплуатации, чистку салона, мойку кузова или детейлинг.

При покупке авто у официалов отсутствуют подводные камни, а клиент автосалона получает возможность купить автомобиль именно с таким характеристиками, которые указаны, и при полной прозрачности сделки.